Активность клинкера
Под
активностью клинкера понимается
взаимодействие входящих в него частиц,
когда смесь, приготовленная на
первоначальном этапе, нагревается до
определенной температуры, а затем
охлаждается. Здесь можно найти некоторую
аналогию с закаливанием стали, когда
резкий контраст температур позволяет
получить весьма повышенные характеристики
прочности. Конечно, приведение множества
цифр в данной статье было бы понятным
лишь единицам из ныне здравствующих
академиков, поэтому расскажем лишь о
важных деталях.
Активность
клинкера и ее влияние на стоимость и
прочие параметры
В
состав клинкерной плитки входят гипс,
цемент, глина, а также красящие вещества.
Сначала приготавливается смесь, которая
помещается в формы. Затем данные формы
помещаются в печь, где происходит
повышение температуры. Оно должно быть
постепенным, в противном случае возможен
эффект лишь поверхностного запекания.
О последствиях таких провалов в
технологии, наверное, понятно всем.
Наибольшая активность клинкера
достигается при плавном повышении
температуры.
Сегодня
количество стран, производящих этот
отделочный материал, переваливает за
десятку. Наиболее передовыми являются
компании Германии, Италии, Испании,
России, Индии, Китая и ряда других по
убывающей. Продукция отличается, как
правило, качеством, а отсюда и ценой.
Итак, вся причина разницы в продукции
заключается в технологиях. В нашей
стране в отличие, например, от Германии,
компании-производители не способны
вкладывать большие деньги в научные
разработки с одной лишь целью
совершенствования технологии с тем,
чтобы снизить себестоимость продукции,
и вместе с тем увеличить показатели
качества.
Технологии
производства напрямую связаны с таким
свойством как активность клинкера.
Чтобы вам был более понятен данный
термин, рассмотрим пошагово процесс
производства. Пыль, входящая частично
в состав цемента, обладает схожими
свойствами с песком. Это означает, что
при резком повышении температуры она
превращается в стекловидную массу.
Помещение смеси в форме в печь, которая
уже нагрета до указанной выше отметки,
повлечет за собой такой эффект. Отсюда
правило - греть постепенно. Кстати,
первые этапы одинаковы во всех странах,
но затем идут значительные расхождения,
выливающиеся в то, что другие страны
могут давать гарантии на качество, а
сам продукт служить 20 лет, а российские
аналогичные товары - не могут.
Постепенное
остывание делает структуру клинкера
равномерной, но все же расстояние между
молекулами остается весьма значительное,
что означает не ту прочность, которую
хотелось бы иметь в идеале. Оборудование,
используемое в производстве в российских
компаниях, не способно резко охлаждать,
создавая тем самым более надежную
структуру материала. В других же передовых
странах, не скупящихся на научную
деятельность, планируется в ближайшее
время еще один революционной шаг, в
котором активность клинкера, точнее,
разработки в этой области, являются
базисом таких изменений. Речь идет о
материале, который может прослужить
вплоть до 30-40 лет, при этом не теряя ни
одного из своих заявленных свойств.